Давление на работников продолжается

И снова про трудовые договора и дополнительные соглашения, и снова «Антарес-Энергосистем» давит на работников, в противоречии своему интервью газете «Рабочее Время», где они обещали не экономить на работниках, а плодотворно трудится в регионе, что бы работник с удовольствием шёл на работу. Ссылаясь на одну из написанных статей, о переводе срочного трудового договора в бессрочный, кратко поясню, если вы работая по срочному трудовому договору, за пределами окончания его срока ни вы ни работодатель не потребовали расторжения трудового договора и продолжаете дальше работать в новом периоде, то ваш срочный трудовой договор автоматически становится бессрочным и точка!

Давление на работников продолжается

Никакие уговоры и приказы со стороны работодателя не могут вас заставить подписать какое то дополнительное соглашение к трудовому договору ущемляющее ваши права, работодатель не вправе требовать от вас этого, если он нарушил процедуру и не уведомил заранее о расторжении трудового договора. Мы в свою очередь, заранее предупреждали работников об этом, что возможно работодатель ошибётся и не соблюдёт положенную процедуру, тогда вам нужно в следующем году выйти на работу, расписаться в наряде и приступить к своим обязанностям, всё, ваш трудовой договор стал бессрочный. И никакой бумажки и никакого дополнительного соглашения для этого не нужно, в трудовом кодексе ничего про это не сказано, 58 статья Трудового Кодекса этого не подразумевает.

Но в «Антарес-Энергосистем» всё по-другому, они так просто не сдаются. Более 20 человек не были уведомлены о расторжении трудового договора в положенный срок до 31 декабря 2015 года. Картина вырисовывается для них печальная и никак не вяжется с будущим «Антарес-Энергосистем». Теперь получается если вдруг по каким то причинам им придётся свернуть свою лавочку, то этих человек уже просто так не уволить, тогда придётся их сокращать, а это так накладно, для стабильной и планомерно развивающейся группы компаний с успешной стратегией бизнеса - это не я придумал, так у них на сайте написано, там ещё много что написано, но как говорится, не все, то золото, что блестит.

Несколько месяцев этих людей уговаривали, ради них изменили дополнительное соглашение и убрали материальную ответственность. Ещё в январе 2016 руководство приезжало лично на фабрику, доходило до того, что бегали за работником и даже угрожали актом об отказе, сам Фадин Адрей Сергеич, директор по персоналу, лично говорил, что будет составлен акт об отказе подписания дополнительного соглашения, и не выплатой зарплаты за декабрь, а угроза строилась на том, что мол раз вы отказались подписать дополнительное соглашение, значит официально вы у нас не работаете. Тут они заблуждаются.

Сказана сделано. Недавно работникам начали приходить заказные письма по почте, в которых находились: акт об отказе в подписании дополнительного соглашения, от 31 декабря 2015 года, который без сомнений является подложным; дополнительное соглашение без даты; и сопроводительное письмо, в котором работнику предлагается подписать данное дополнительное соглашение, подписанное непонятно кем. Нет, фамилию разобрать можно, но не тот человек её поставил, это работники сразу заметили, значит и подпись подложная.

В сопроводительном письме отправитель настаивает на подписании соглашения и даже угрожает дисциплинарным взысканием, правда за что?

«Извините, вы сами прое...», - «простите опечатка», - «Вы сами прозевали срок и нарушили процедуру, чего теперь от работников-то хотите?»

А в конце сопроводительного письма, отправитель ссылается на статьи из Трудового Кодекса, на основании которых как ему кажется, у него есть право самостоятельно изменить условия трудового договора, цитата:

«Одновременно сообщаю, что оснований считать, заключенный с Вами трудовой договор, с неопределенным сроком действия, является заблуждением, противоречащим нормам трудового законодательства, которые прямо указывают на возможность изменения срока действия трудового договора с работниками (ст. 332 ТК РФ, ч. 2 ст. 261 ТК РФ, ст. 348.4 ТК РФ, ч. 12, ч.13 ст. 332 ТК РФ). Федеральная служба по труду и занятости в письме от 31.10.2007 года Мг 4413-6 указывает на возможность внесения изменений в трудовой договор путем подписания соглашения независимо от его вида (срочный или на неопределенный срок), в том числе и в части изменения срока его окончания».

Вот кому вожжа под хвост попала сослаться на эти статьи? Это до какой степени нужно быть безграмотным? Или это от безысходности положения работодателя? Ни одна из этих статей не применима для работников в данном конкретном случае, бред полный. Мы над этими статьями просто посмеялись, а ниже написано почему.

Естественно работники обратились с заявлением в профсоюз, с просьбой дать ответ на это письмо. Но весь ответ приводить не буду, процитирую только последние пару абзацев.

«Так же в сопроводительном письме указанны статьи, которые ко мне не могут быть применимы на основании того, что:»

«Статья 332 Трудового Кодекса говорит об Особенностях заключения и прекращения трудового договора с работниками организаций, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ высшего образования и дополнительных профессиональных программ, а как вам известно, я не являюсь работником государственного и муниципального учреждения или муниципальной образовательной организации …»

Вывод, данная статья к работнику не применима.

«Статья 348.4 Трудового Кодекса говорит о Временном переводе спортсмена к другому работодателю, а я не являюсь работником-спортсменом спортивной организации …»

Вывод, данная статья к работнику не применима.

«Статья 261 Трудового Кодекса говорит о Гарантиях беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора, и ко мне не может быть применима …»

Вывод, данная статья к работнику не применима.

Интересно получается, как они могут сослаться на 261 статью? Им что, лучше известно, что работник в данный момент находся в «положении»? И мужикам то тоже такое же письмо было отправлено.

«На основании вышеизложенного я не имею желания подписывать данное Дополнительное соглашение полученное Почтой России. Считаю данные документы розыгрышем. В противном случае это говорит о вашей безграмотности и применении и изготовлении вами подложных документов, за которые в Российской Федерации предусмотрена Уголовная и Административная ответственность!»

Но и это ещё не всё, впоследствии работодатель некоторым работникам звонил и продолжал уговаривать подписать дополнительное соглашение. С такой прытью лучше бы вспомнили своё интервью и позаботились о том, что хоть бы половину своих обещаний выполнить!

Ваш комментарий будет первым
Оставить комментарий:
Имя:
Email:
Город:
Комментарий:
- антиспам
- подписка
    Яндекс.Метрика
Я мзду не беру!
Мне за державу обидно ...
© Павел Верещагин. Белое солнце пустыни.
Все люди Божьи твари. Все! Кроме тех кто ...
Эти не Божьи, это просто Твари!
© Михаил Задорнов. Писатель сатирик.
И я вернусь домой, со щитом, а может быть, на щите,
В серебре, а может быть, в нищете, но как можно скорей ...
© Виктор Цой. Группа Кино.