Подложное платёжное поручение

Недавно мы опять столкнулись с очередным правонарушением руководства ООО «Антарес-Энергосистем» и «Антарес Групп». В конце ноября 2015 года, во 2 участок судебных приставов города Череповца, мною, Почтой России, был отправлен, исполнительный лист на сумму 38250 рублей, выданный Кировским городским судом Мурманской области 17 августа 2015 года, по возмещению оплаты услуг представителя в суде. Вообще, исполнительных листов было два, первый на 38250 рублей и второй на 5000 рублей, но опишу только про первый, так как вся история связана именно с ним.

Подложное платёжное поручение

В середине января 2015 года, судебный пристав устно по телефону сообщила, что работодатель отказался добровольно выплачивать взыскиваемые суммы и что приставом был наложен арест на банковские счета «Антарес Групп», для принудительного списание данной суммы со счетов. Мне тогда показалось, что отказ работодателя возможно был связан с тем, что судебный пристав при возбуждении делопроизводства ошиблась суммой и приписав лишний «ноль» и взыскиваемая сумма стала 382 500 рублей. Этот факт мною был указан устно по телефону, судебный пристав ответила, что исправит ошибку.

На протяжении дальнейшего времени, я периодически звонил судебному приставу в Череповец и интересовался ходом делопроизводства. И вот 4 и 5 апреля 2016 года из телефонного разговора уже с другим с судебным приставом мне стало известно, что делопроизводство закрыто по причине предоставления платёжного поручения от 24 марта 2015 года на сумму 40 000 рублей, по которому должник ООО «Антарес-Энергосистем» отчитался перед судебным приставом о погашении задолженности по исполнительному листу в мою пользу.

Платёжное поручение от 24 марта 2015 года на 40 000 рублей не могло быть оплатой услуг представителя, так как это одна из двух частей оплаты вынужденного прогула, выплаченного мне в связи с восстановлением на работе в марте 2015 года, по факту незаконного увольнения, на основании приказа об отмене дисциплинарного взыскания и об отмене приказов от 19 марта 2015 года, а потому к вышеописанному исполнительному листу никакого отношения не имеет.

Но руководству не помешало второй раз воспользоваться данной платёжкой, предоставив его судебному приставу, устно пояснив, что мол они заранее погасили сумму по исполнительному листу. Вопрос, как они могли узнать взыскиваемую сумму заранее, если ходатайство о возмещении судебных расходов я подал в городской суд города Кировска только 13 июля 2015 года, это спустя три с лишним месяца после восстановления (копия иска с отметкой Кировского городского суда о принятии искового заявления у меня имеется), и только 30 июля 2015 года Кировским городским судом мне было определено для возмещения 38250 рублей. Более того, в своём отзыве от 30 июля 2015 года, предоставленным в городской суд города Кировска Харламова Н. А. не сообщает о том, что мне уже погасили эту сумму заранее, а наоборот просит суд в удовлетворении исковых требований на оплату услуг представителя отказать полностью.

В конце концов, после двух заявлений поданных на официальном сайте Вологодских Судебных приставах о совершении мошенничества в отношении меня, 20 апреля 2016 года я получил деньги по исполнительному листу, в счет оплаты услуг представителя в суде, но точно такая же ситуация и в это же время происходила и до сих пор продолжается с другим человеком, которому так же было отказано в оплате исполнительного листа, и как следствие закрытие делопроизводства по причине предоставления какого то платёжного поручения, которое так же не имеет отношение к его исполнительному листу, по той же причине, что и у меня описанная выше.

Ваш комментарий будет первым
Оставить комментарий:
Имя:
Email:
Город:
Комментарий:
- антиспам
- подписка
    Яндекс.Метрика
Я мзду не беру!
Мне за державу обидно ...
© Павел Верещагин. Белое солнце пустыни.
Все люди Божьи твари. Все! Кроме тех кто ...
Эти не Божьи, это просто Твари!
© Михаил Задорнов. Писатель сатирик.
И я вернусь домой, со щитом, а может быть, на щите,
В серебре, а может быть, в нищете, но как можно скорей ...
© Виктор Цой. Группа Кино.