Производственная травма

В ночь с 29 на 30 декабря 2014 года, я работал в одном звене со своим товарищем («председателем»), на погрузочном комплексе №3 АНОФ-2. Грузили вагоны нефелиновым концентратом. Работа в принципе не сложная, большого ума не надо, но есть одно но, эта работа утомительная и монотонная, а если учесть, что работаешь вдвоём и всё время на ногах, всю двенадцати часовую смену, то устаёшь достаточно хорошо.

Производственная травма

Здесь же можно сказать, что условия труда и износ оборудования, а так же организация работы не соответствует безопасному труду, плюс усталость, и любой человек может не выдержать нагрузки выше перечисленных факторов, тем самым подвергнув свою жизнь опасности.

И вот при загрузке очередного вагона, в следствии износа оборудования я получил удар по глазам концентратом, из-за чего в условиях и без того плохой видимости я потерял ориентацию и вступил в открытый люк вагона, и в результате падения, получил травму, перелом ребра, ушиб почки и как следствие лёгкое внутреннее кровотечение.

Уже находясь в больнице, при первом же разговоре по телефону с Акимовым А. В., начальником нашего отделения погрузки на АНОФ-2 и АНОФ-3 после расспроса меня об обстоятельствах несчастного случая, он бросил одну случайную фразу, - «Чувствую, что ты последний раз грузил». Я это расценил как то, что на меня хотят свалить и вину в произошедшем со мною несчастным случаем и уволить.

Так же Акимов А. В. говорил о том, что не надо было обращаться в больницу, мол, отлежался бы дома. И так же мне известно, что на следующей после моей смене, был заменён страховочный пояс, так как тот, что использовал я был не исправен и не аттестован. Об этом мне сообщил мой товарищ уже в больнице, а подмену ремня оформил производственный мастер «задним» числом, от 14 ноября 2014 года.

По выходу из больницы, 9 декабря 2014 года меня пригласили в отдел охраны труда АО «Апатит», для разбора несчастного случая, где я всё и рассказал, как произошло. Выслушав меня, он попросил всё заново рассказать, а с моих слов его коллега, женщина, всё это записывала. И когда в своём рассказе я дошёл до того места, когда мне попал концентрат в глаза, она мне сказала, - «И вы поскользнулись», на что я возразил, мол нет, вступил по инерции в открытый люк. Но она не унималась и продолжала меня уверять, что я поскользнулся, как будь, то сама видела это или всё это происходило не со мной а сней! В общем пыталась оказать на меня давление, что бы я запутался и сказал то, что нужно им. Кто сталкивался с подобным, поймёт для чего им нужно вводить человека в заблуждение.

Ещё позднее я получил акт о расследовании несчастного случая, произошедшего со мной. Да же я, не имея инженерно-технического образования, навскидку сразу нашёл несколько замечаний, а посидев со своим товарищем, в общей сложности нашли девять замечаний по расследованию и созданию несчастного случая.

К слову сказать, что комиссия по расследованию несчастного случая должна быть создана незамедлительно, в течении нескольких часов. Но, как мне рассказал товарищ, а он подал заявление о своём участии в комиссии, как представитель профкома, первый акт о создании комиссии ему привёз начальник «Отделения Погрузки» на Аноф-2 и Аноф-3 Акимов А. В., только 3 декабря 2014 года, второй, уже новый акт он увидел и подписал 8 декабря 2014 года, то есть процедура создания комиссии была изначально нарушена. Позднее его исключили из комиссии, и наверно опять создали новый акт по расследованию несчастного случая, тем самым опять нарушив процедуру создания комиссии.

О чём они думают, переделывая столько раз документы, фальсификация на лицо!

Ваш комментарий будет первым
Оставить комментарий:
Имя:
Email:
Город:
Комментарий:
- защита от спама
- подписаться на ответы
    Яндекс.Метрика
Я мзду не беру!
Мне за державу обидно ...
© Павел Верещагин. Белое солнце пустыни.
Все люди Божьи твари. Все! Кроме тех кто ...
Эти не Божьи, это просто Твари!
© Михаил Задорнов. Писатель сатирик.
И я вернусь домой, со щитом, а может быть, на щите,
В серебре, а может быть, в нищете, но как можно скорей ...
© Виктор Цой. Группа Кино.