Собрание работников на АНОФ-2

Уже не первый раз ползут слухи о том, что руководство «Антарес-Энергосистем» пытается избавится от профсоюза, пресекающего попытки ущемления Работодателем прав работников. Не первый раз нам сообщают об этом. И это понятно, после стольких решений надзорных органов не в пользу работодателя. А всего-навсего надо дать людям достойные условия труда, достойную зарплату и достойный отдых. И никаких заявлений в прокуратуру и трудовую инспекцию никто писать не будет.

Собрание работников и Харламовой Н. А. на АНОФ-2

Но опять же, это не в планах руководства. Руководство ООО «Антарес-Энергосистем» идёт по другому пути, разложить и настроить коллектив против профсоюза. Даже не против самого профсоюза, а против лидеров профсоюза, дабы избавиться от неугодных, а по сути, получается, против самих же себя. Или они думают, что люди не понимают? Хотя есть и те, кто не понимают, вставляют палки в колёса, о них может как нибудь попозже.

Для этой цели на фабрику АНОФ-2, 16 мая 2016 года из Череповца приезжала Харламова Н. А., юрист «Антарес Групп». На том собрании ею было озвучено два вопроса: первый, нужен ли вам профсоюз, и если нужен, то кого вы хотите видеть в качестве лидеров профсоюза; и второй вопрос, не хоти те ли создать комиссию по защите прав рабочих и по урегулированию конфликтов между работниками и работодателем. В задачи, которой установить диалог с работодателем и решение всех наболевших вопросов, которые есть или будут появляется у работников к работодателю и добавила, - «Мол, где то подвинется работодатель, а где то подвинетесь вы».

На что работники, присутствующие на этом собрании ей ответили, что дальше им уже двигаться некуда, так как руководство компании забрало у них всё, что было, осталось только в яму упасть, а потому работа профсоюза их устраивает, лидеры профсоюза их устраивают и никакой дополнительной комиссии им не нужно.

Вот комиссия по трудовым спорам нужна, председатель профсоюза не раз ещё в 2015 году обращался с письменным и устным заявлением о создании такой комиссии, но работодатель отказывает. И это понятно, полномочия комиссии по трудовым спорам велики, игнорировать её решение работодатель не имеет права и руководство это понимает, что в случае ущемлении прав работника, не сможет найти поддержку стой стороны комиссии, в которой будут находиться представители работников.

Но само собрание да же не этим было интересно, так как сами работники, уже давно поняли, что ничего хорошего работодатель им дать не желает, а потому практически с первых минут собрания в адрес Харламовой Н. А. и руководства «Антарес-Энергосистем» звучали реплики недоверия по поводу нарушения ими трудового кодекса и притеснении работников, на что Харламова Н. А. ответила, дословная цитата: - «Вам не нравится? Можете идти на другое место работы». На что один из работников ей ответил: - «Мы здесь как работали, так и будем работать, а уйдёте отсюда вы!»

И далее, в какой то момент собрания сообщила, что она приехала сюда, как раз для того, что бы уволить всех неугодных, но виновных людей, если им не нравится работа.

«Как это понимать? Все неугодные, но виновные …»

Уже после публикации подумал, что эту статью можно было бы назвать «Из Череповца с любовью», по аналогии названии одного известного фильма, потому что именно так и начиналось это собрание, с попытки получить доверие со стороны работников, но видать после сарказма работников выдержки не хватило держать тон.

Ваш комментарий будет первым
Оставить комментарий:
Имя:
Email:
Город:
Комментарий:
- антиспам
- подписка
    Яндекс.Метрика
Я мзду не беру!
Мне за державу обидно ...
© Павел Верещагин. Белое солнце пустыни.
Все люди Божьи твари. Все! Кроме тех кто ...
Эти не Божьи, это просто Твари!
© Михаил Задорнов. Писатель сатирик.
И я вернусь домой, со щитом, а может быть, на щите,
В серебре, а может быть, в нищете, но как можно скорей ...
© Виктор Цой. Группа Кино.