Собрание работников и руководства Антарес Групп

Через неделю, после собрания с Харламовой Н. А. описанного в предыдущей статье, 24 мая в городском офисе компании ООО «Антарес-Энергосистем» было проведено собрание вышестоящего руководства компании и работников «Отделения погрузки», на котором всем работникам было показано эдакое слайд шоу: картинки с новой рабочей одеждой, картинки с производственными показателями, картинки больничными работников и ещё много других картинок. И всё это было названо красивым словом ПРЕЗЕНТАЦИЯ!

Собрание работников и руководство Антарес-Энергосистем

Суть всех этих картинок сводилась к тому, что компания много старается для улучшения трудоспособности работников, вот например, смотрите, какая у вас будет рабочая одежда и даже очки выдадут (которые вообще то положены по инструкции разработанной и принятой ещё в 2014 году), а вот работники плохие, не хотят соблюдать инструкции, много болеют и совсем не хотят работать, из-за этого комбинат «Апатит» компании ООО «Антарес-Энергосистем» выставляет ну о-о-очень большие штрафы!

Не обошлось и без угроз в адрес работников. А угроза состояла в том, что тех людей, которые много болеют, ссылаясь на статьи 212 и 213 Трудового кодекса, работодатель имеет право отправить на дополнительную медицинскую комиссию с заключением о профпригодности. Но прежде чем угрожать данными статьями, надо было самим взглянуть на них, а там например, чёрным по белому написано следующее - работодатель обязан обеспечить: режим труда и отдыха работников в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. А вот нормального режима труда и отдыха у работников как раз и нет, потому то, люди и болеют. А как говорится, скупой платит дважды.

Ну а кульминацией собрания можно считать выступление генерального директора «Антарес Групп», Суковатикова А. В. Почти всё собрание он стоял в стороне, наблюдал и слушал и вдруг напомнил о себе, такой репликой в адрес работников, которую ни я, ни сами работники даже представить себе не могли:

« … я вас послушал, вы все такие шоколадные и красивые, да, молодцы! … у меня не хватает того то, того то, а вы то сами то, что сделали?... », - На что ему председатель профсоюза ответил, - « … работают люди!»

Может ему не понравился напор и не согласие работников, которые постоянно спорили с руководством, может, не понравилось когда председатель профсоюза заговорил об отмене Государственной инспекцией незаконного графика сменности, которое руководством воспринимается очень болезненно, всё может быть …

После такой реплики, мне вспомнились две его искромётные фразы, и обе были сказаны в один день на первом собрании работников «Отделения погрузки» 10 декабря 2014 года на АНОФ-3. Первой фразой он начал собрание, - «Мы сюда пришли не сливки снимать», вторая фраза была им брошена в конце собрания. На тот момент обстановка на собрании уже накалилась, работая полгода под руководством этой компании, наша зарплата и условия труда стали заметно хуже. И видать, как и в этот раз, не выдержав всех упрёков высказывающихся со стороны работников в его адрес, Суковатиков А. В. резко бросил в адрес работников:

«Если вам что-то не нравится, подавайте в суд, посмотрим, чей адвокат сильнее …»

Думаю, эти несколько брошенных фраз нам ясно показывают позицию Суковатикова А. В. по отношению к работникам, как человека игнорирующего правовые нормы и права людей. И далее размышляя обо всех правонарушениях допущенных этим человеком в лице данной организации, как мне кажется, придумал хороший слоган, который кратко, но точно характеризует компанию ООО «Антарес-Энергосистем»:

«Зарплата в конвертах, нарушение пенсионного законодательства, налогового и трудового кодекса, грубое игнорирование мнения профсоюза, наплевательское отношение к работникам и незаконные увольнения - визитная карточка ООО «Антарес-Энергосистем».

Ваш комментарий будет первым
Оставить комментарий:
Имя:
Email:
Город:
Комментарий:
- защита от спама
- подписаться на ответы
  Яндекс.Метрика
Я мзду не беру!
Мне за державу обидно ...
© Павел Верещагин. Белое солнце пустыни.
Все люди Божьи твари. Все! Кроме тех кто ...
Эти не Божьи, это просто Твари!
© Михаил Задорнов. Писатель сатирик.
И я вернусь домой, со щитом, а может быть, на щите,
В серебре, а может быть, в нищете, но как можно скорей ...
© Виктор Цой. Группа Кино.