Создание профсоюза Отделение погрузки

Итак, мы решили создать профсоюз, первое неформальное собрание, прошло 21 октября 2014 года. Что-то типа «подпольного ленинского революционного кружка», по крайне мере мне так показалось. Собрались втроём, что бы узнать кто, что знает о процедуре создания профсоюза, кто какую информацию нашёл в интернете. Просидев часа два и толком, не разобравшись, так же и разошлись.

Профсоюз Отделение погрузки

Позднее уже более досконально почитав информацию в интернете один из нас троих, сразу назовём его «председатель», что бы, не употреблять лишних имён, уже занявшись этим вплотную, вышел на Мурманский областной профсоюз, где получил точную информацию о процедуре создания профсоюза. Представители областного профсоюза назначили нам встречу, которая прошла в кафе «Счастье» города Апатит. Беседа продолжалась около часа, на которой нам сразу стало понятно, что люди готовы нам помочь в борьбе с нерадивым руководством ООО «Антарес-Энергосистем», единственное, что нам было нужно, так это то, что бы в профсоюз вступило более 51% всего штата наших работников.

Далее 25 ноября 2014 года, у нас прошло второе и уже официальное собрание уже нашего будущего профкома, где мы постановили, что наш профсоюз, начиная с сегодняшнего дня, официально создан и называется «Отделение погрузки».

1 декабря 2014 года, было проведено первое официальное собрание профсоюза для наших работников, на котором были представлены будущие цели, которых мы были намерены добиться, а именно: пересмотр трудового договора, повышение оплаты труда, прозрачная оценка-переаттестация рабочих мест, для возврата «вредности».

После создания первичной профсоюзной организации нами в адрес ООО «Антарес-Энергосистем» было подано несколько заявлений о выдаче документов связанные с нашей трудовой деятельностью, некоторые остаются без ответа и по сейдень, налицо наплевательское отношение руководства ООО «Антарес-Энергосистем»,. Более того, начальник обособленного подразделения ООО «Антарес-Энергосистем» в городе Кировск всякий раз иронично игнорировал нас.

10 декабря 2014 года на территории АНОФ-3 было проведено собрание, с генеральным директором ООО «Антарес-Энергосистем», где мною как представителем профкома, была задано ему несколько вопросов, которые поставили его в затруднительное положение, а именно, по оплате труда и «Специальной оценке условий труда» для рабочих мест.

Акт о проведении «Специальной оценке условий труда» мною подвергся сомнению и фальсификации, в связи с тем, что руководство ООО «Антарес-Энергосистем» не может дать внятного ответа, в какой день и в какой бригаде проводились замеры, насколько нам известно, никто из моих коллег по работе не видел этих людей, которые должны были проводить замеры.

На следующий день, после собрания, то есть 11 декабря 2014 года нам стало известно о том, что генеральный директор ООО «Антарес-Энергосистем», провёл собрание мастеров и интересовался нашей работой, то есть спрашивал мастеров, есть ли у нас нарушения по работе, есть ли повод для увольнения, то есть меня и моего товарища «председателя».

Стало понятно, что работодатель не собирается прислушиваться к мнению профсоюза и им проще уволить активистов, чем сдерживать свои обещания по льготам и зарплате, чем он и занялся…

Забегая немного вперёд напишу, что председатель профсоюза и я его заместитель, были вскоре незаконно уволены.

Далее, в середине декабря 2014 года у меня состоялась встреча с Андреем Шепелем, на которой я сказал, что если руководство «Антарес-Энергосистем» не пойдёт нам на встречу, то мы будем добиваться лишения их лицензии на трудовую деятельность в нашем регионе, на что он ответил, что не надо горячится, можно всё уладить мирным путём и предложил организовать трёх стороннюю встречу между нами, то есть нашим профсоюзом, руководством «Антарес-Энергосистем» и руководством АО «Апатит».

И вот в январе 2015 года, для мирного урегулирования конфликтов, такая встреча состоялась, на ней присутствовали руководство ООО «Антарес-Энергосистем» (Суковатиков А. В. и Назыров В. Ю.), само руководство АО «Апатит» (Шепель А. В., Мартынов Д. Н. и Игумнов А. В.), два представителя от профсоюза «Отделения Погрузки» и два представителя от «Мурманского областного совета профсоюзов».

Итог встречи нулевой, руководство АО «Апатит» отказалось обратить внимание на наши проблемы возникшие с руководством ООО «Антарес-Энергосистем».

Более того Андрей Шепель выступил на стороне Суковатиков А. В., генерального директора «Антарес ГРУПП» и прямо сказал, - «Что вы хотите? Если у бизнесмена нет денег, то и зарплату вам поднять нечем».

Но думаю всем известно, что «Антарес» не зря появился в нашем регионе, его покровителем является само руководство АО «Апатит», а потому зачем ему идти на уступки рабочим, чем меньше они платят работникам, тем больше они ложат себе в карман, путём откатов от этой компании.

Ваш комментарий будет первым
Оставить комментарий:
Имя:
Email:
Город:
Комментарий:
- антиспам
- подписка
    Яндекс.Метрика
Я мзду не беру!
Мне за державу обидно ...
© Павел Верещагин. Белое солнце пустыни.
Все люди Божьи твари. Все! Кроме тех кто ...
Эти не Божьи, это просто Твари!
© Михаил Задорнов. Писатель сатирик.
И я вернусь домой, со щитом, а может быть, на щите,
В серебре, а может быть, в нищете, но как можно скорей ...
© Виктор Цой. Группа Кино.