Антарес-Энергосистем - Тендер

17 июня 2014 года, в результате тендера, два участка отделения погрузки, на АНОФ-2 и АНОФ-3 были переданы под руководство обособленного подразделения ООО «Антарес-Энергосистем» города Кировск, чья головная компания «Антарес» зарегистрирована в городе Череповец. Но вернёмся немного назад. Первые упоминания об этой компании и предстоящем тендере мы услышали в феврале 2014 года. До нас довели, что предстоит тендер по продаже услуг по отгрузке концентрата, на выше указанных участках. Тогда же, в феврале на фабрике АНОФ-3 было проведено собрание, на котором нам обещали, что будет присутствовать руководство АО «Апатит», но кроме начальника АНОФ-3 больше мы никого не видели.

Антарес-Энергосистем - Тендер

На том собрании нами сразу было сказано, что для передачи штатного состава предприятия под другое руководство, нужно сначала уведомить работника за три месяца. Видимо само руководство АО «Апатит» насторожилось и потому все разговоры о тендере прекратились.

Сразу возникло подозрение о намечающейся смене руководства, так как, если вам неизвестно, то тендер - это что-то типа аукциона, но в обратном порядке. Выигрывает та компания, которая обязуется выполнять данный вид работ за меньшую сумму среди всех участников тендера, а подозрение связано с тем, что тендер ещё только предстоит, а компания победитель уже известна, не правда ли странно? Для отвода глаз возможно тендер и состоялся, и естественно его победила компания ООО «Антарес-Энергосистем», но думаю, что результаты тендера сфальсифицированы. То есть, для победы в тендере компания запросила одну сумму, а после удаления всех участников тендера, с компанией ООО «Антарес-Энергосистем» был заключён другой договор, более выгодный для самой компании и соответственно для самого АО «Апатит», откаты то надо делать - это лишь моё сугубо личное мнение.

Но как обычных граждан и рабочих, нас это в принципе, не касается. Не важно, кто у тебя работодатель, главное, чтобы за твой труд была соответствующая зарплата, но вот здесь все как раз не так. Руководство ОАО «Апатит» на собрании нам обещало, что постараются для нас найти такую компанию, которая сохранит нашу заработную плату не ниже чем в АО «Апатит» и весь социальный пакет. У нас опять возникло подозрение, если вы так о нас заботитесь, то зачем нас продаёте?

А в июне 2014 года, с нами встретился директор по персоналу ООО «Антарес-Энергосистем», и с порога заявил, что мы лишаемся вредности, а это значит, что теряем талоны на профилактическое питание и «вредные дни» к отпуску. Но он нас заверил, что в течении месяца - кровь из носа, будет проведена аттестация рабочих мест и (внимание!), если вредность подтвердится, то нам всё вернут и пересчитают!

Вот те на! С 23 июля 1963 года, с момента пуска АНОФ-2, вредность была, (хотя может и не с самого пуска), а тут вдруг кончилась, а куда она делась тогда? Ведь для того, чтобы снять вредность, нужно хоть как-то улучшить условия труда, а у нас этого не было сделано, более того даже те условия труда, в которых мы работаем, подвергают нас ежедневной опасности.

И вот с 16 июня 2014 года мы официально стали работать в вышеупомянутой компании, за вторую половину июня зарплату мы получили практически одинаковую, единственное, что смутило, так это зарплатный листочек, размером 3х4 сантиметра, как фотография на документы и премия мастера 5000 рублей всем без исключения, но в «конверте», так называемая «серая зарплата».

Дальше больше, за июль опять все получили практически одинаково, более того - в среднем меньше чем в АО «Апатит». Народ возмутился, решили отгружать не превышая ранее установленые на предприятии АО «Апатит» нормы по отгрузке концентрата, то есть не более 6 вагонов в час, в место 10-15 требуемые с выше, тогда срочно приехал начальник «Отделения Погрузки» на Аноф-2 и Аноф-3 Акимов Александр Вячеславович, а по совместительству депутат города Апатиты, и всем пообещал доплатить премией мастера по 15000 рублей.

И деньги были действительно выданы, 1 сентября 2014, в офисе ООО «Антарес-Энергосистем», и опять же в «конвертах» и на руки. При выдаче денег в офисе присутствовали две девушки, начальник «Отделения Погрузки» на Аноф-2 и Аноф-3 Акимов Александр Вячеславович и его заместитель Круковский Сергей Сергеевич.

Я в тот день получил 20 000 рублей, а мой друг 3500, так как я был на больничном и не получал те 5000 полагающиеся за июнь, а мой друг был с отпуска, потому ему и дали меньше. А за сентябрь зарплата опять была меньше среднего, чем по АО «Апатит», а премия мастера, как и раньше - в «конвертах», составила уже 5000 рублей.

В октябре я решил написать заявление в полицию, о том, что нам выдают зарплату в «конвертах». Сходил, написал, на что через пару недель получил отказ в возбуждении уголовного дела. На мой вопрос, почему так, следователь ответил, что начальнику обособленного подразделения ООО «Антарес-Энергосистем» задал вопрос - «правда ли то, что вы платите деньги в «конвертах», на что они ответили - «нет». Всё, улик нет - дело закрыто!

С таким ответом мы были не согласны, а потому следующее заявление было написано нами в прокуратуру, дело было отправленно на доследование, но к сожалению опять было закрыто за недостаточностью улик, а именно, не хватило свидетельских показаний, хотя если бы следователь подошёл к этому делу с большим пристрастием, то можно было бы опросить всех работников и собрать достаточно доказательств. Так по скромным подсчётам руководство ООО «Антарес-Энергосистем», скрыло от налогов более 1 000 000 рублей (одного миллиона рублей), выданные в «конвертах», именуемой как «серой зарплатой».

Таким образом, из выше описанного следует несколько пунктов:

- Руководство АО «Апатит» свои обещания по сохранению нам средней зарплаты и социального пакета в другой компании не выполнили. А зачем? Они скинули нас со своего баланса.

- В сентябре появились слухи о том, что хотят нам сократить выходные, якобы вредности то нет.

- Нами была замечена тенденция снижения зарплаты, а куда ты денешься, работай или иди на улицу.

В связи с этим, в узких кругах, среди рабочих, было принято решение о создании независимого от работодателя профсоюза «Отделение погрузки», для отстаивания интересов трудящихся и борьбы с нерадивым руководством, погрязшем во лжи, коррупции и мошенничестве.

Ваш комментарий будет первым
Оставить комментарий:
Имя:
Email:
Город:
Комментарий:
- антиспам
- подписка
    Яндекс.Метрика
Я мзду не беру!
Мне за державу обидно ...
© Павел Верещагин. Белое солнце пустыни.
Все люди Божьи твари. Все! Кроме тех кто ...
Эти не Божьи, это просто Твари!
© Михаил Задорнов. Писатель сатирик.
И я вернусь домой, со щитом, а может быть, на щите,
В серебре, а может быть, в нищете, но как можно скорей ...
© Виктор Цой. Группа Кино.