Увольнение членов профкома

И вот наше увольнение состоялось, сначала уволили председателя профсоюза, по надуманному нарушению ТБ, потом был уволен и я, по той же статье, но если позволите по порядку. На основе слежки и сомнительных фото видео материалов, которые осуществлялись проверяющим по ТБ АНОФ-2 Шитовым А. С., как уже было сказано выше по указке руководства ООО «Антарес-Энергосистем», 28 декабря 2014 года был уволен председатель профсоюза «Отделение Погрузки», мотивация - Уволен за однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей, пункт «6», подпункт «д», статьи 81 Трудового Кодекса Российской Федерации.

Увольнение членов профкома

Если сказать, что при потере работы человек начинает переживать, то это значит не сказать ничего. В такие моменты рушатся все перспективы дальнейшей жизни, появляется масса вопросов и ни одного вразумительного ответа. Самые главные и частые вопросы: чем кормить семью, на что платить квартплату и на что жить и есть? После состоявшегося его увольнения я своего товарища не видел два дня, и на мои звонки он не отвечал.

Из-за нервных переживаний, как он объяснил позже, у него поднялось давление и температура, потому был вынужден обратится к врачу. Вскоре на нервной почве у него обострились профессиональные болезни, полученные ранее за 10 лет работы на подземном руднике АО «Апатит». За не полных три месяца два раза лежал в больнице и сменил несколько узкопрофильных врачей - неврологов и терапевтов.

В виду того, что день обращения к врачу являлся днём увольнения, то по закону считается, что на самом деле человек ещё не уволен, это была небольшая передышка, руководство ООО «Антарес-Энергосистем», было вынужденно принять у него «Трудовую книжку» и восстановить на работе, но предупредило, что по выписке будет вторично уволен. Что в последствии и произошло 18 марта 2015 года.

А в этот момент и я был так же уволен, с той же мотивацией и по той же статье. После полученной мною травмы 30 ноября 2014 года, я находился на больничном, а по выходу с больничного, 26 января 2015 года меня уволили. За это время после увольнения «председателя» у меня так же на нервной почве обострилась язвенная болезнь желудка, так как о своём увольнении я узнал почти за месяц до этого, из разговора с заместителем начальника отделения погрузки АНОФ-2 и АНОФ-3.

Скажу более, фиктивные приказы по созданию комиссии по охране труда и сам состав комиссии, который принимал решение по нашему увольнению, вызывает большое подозрение в её правомерности и компетентности. Так например на обоих собраниях этой комиссии не было человека записанного в составе этой комиссии, что сразу говорит о её незаконности.

Естественно мы решили не сдаваться и решили обратится в суд, но для этого нужен хороший адвокат. Первоначальные поиски не увенчались успехом, так при обращении мною к одному из адвокатов города Апатит, он мне сразу отказал, свой отказ мотивировав тем, что не желает судится с АО «Апатит» и его подрядчиком, мол это негативно скажется на его будущей практике, более того он сказал, что ни один адвокат Апатитско-Кировского района не согласится меня защищать и посоветовал найти защитника в области.

К чему мы и прибегли, обратились за помощью к адвокату из города Кандакалакша, конечно не ближний свет, но у него был уже опыт по восстановлению работников незаконно уволенных на предприятии АО «Апатит».

Не в даваясь в подробности судебного процесса с руководством ООО «Антарес-Энергосистем», сразу скажу, что, накануне второго заседания, мне позвонил юрист Группы Компаний «Антарес» и предложила восстановление на работе, взамен я должен отказаться от всех исковых требований, но так как на тот момент у меня уже был заключён договор с адвокатом и оплачены его услуги, то я резонно задал вопрос о возмещении мне издержек на адвоката и более того поставил под сомнение правдивость их слов, так как накануне был уволен председатель профсоюза, где гарантия, что и меня через пару дней не уволят опять.

На следующий день после этого разговора состоялось второе заседании суда, на котором начальник обособленного подразделения ООО «Антарес-Энергосистем» сам предложил мне восстановление на работе.

10 апреля 2015 года состоялось седьмое и последнее заседание суда, на котором суд вынес решение о признании незаконными и последущей отмене следующие приказы:

- Приказ ООО «АНТАРЕС-ЭнергоСистем» от 01.12.2014 года № 26-А о создании комиссии по расследованию несчастного случая, произошедшего со мной 30 ноября 2014 года

- Акт о несчастном случае на производстве от 18.12.2014 года № 01-14

- Приказ-постановление ООО «АНТАРЕС-ЭнергоСистем» от 22.12.2014 года № 31-А «О создании комиссии по охране труда и производственному контролю в ООО «АНТАРЕС-ЭнергоСистем»

- Решение заседания Комиссии по охране труда и производственному контролю ОП «АНТАРЕС-ЭнергоСистем» изложенное в протоколе № 2 от 23.01.2015 года

- Приказ ООО «АНТАРЕС-ЭнергоСистем» от 23.01.2015 г. № 02-ОД «О наложении дисциплинарного взыскания», то есть моего увольнения и аналогичный приказ по увольнению председателя профсоюза

Признание данных приказов неправомерными, ставят под сомнение законность увольнения председателя профсоюза «Отделение Погрузки».

Ваш комментарий будет первым
Оставить комментарий:
Имя:
Email:
Город:
Комментарий:
- защита от спама
- подписаться на ответы
    Яндекс.Метрика
Я мзду не беру!
Мне за державу обидно ...
© Павел Верещагин. Белое солнце пустыни.
Все люди Божьи твари. Все! Кроме тех кто ...
Эти не Божьи, это просто Твари!
© Михаил Задорнов. Писатель сатирик.
И я вернусь домой, со щитом, а может быть, на щите,
В серебре, а может быть, в нищете, но как можно скорей ...
© Виктор Цой. Группа Кино.