Премии призёрам Олимпиады Сочи 2014

А теперь самое главное, 27 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин, всем призёрам Олимпиады, вручил денежные сертификаты: золотым призёрам 13 человек - по 4 000 000 рублей - четыре миллиона рублей. Серебряным призёрам, 11 человек - по 2 500 000 рублей - два с половиной миллиона рублей. Бронзовые призёры, 9 человек - получили по 1 700 000 рублей - 1 миллион семьсот тысяч рублей. И по такой же сумме всем спортсменам выделили федеральные власти.

44 автомобиля Merсedes - Подарок Олимпийским призёрам

И того получается: 104 000 000 + 55 000 000 + 30 600 000 = 189 600 000 рублей!

А региональные власти спортсменов, то есть откуда они родом, так же расщедрились и тоже решили выдать денежные премии, в одних регионах сумму премии удваивают, в других дают по меньше. Стоит отметить, что каждый тренер спортсмена получил по половине сумме его подопечного, ну эти деньги не так велики, что бы их подсчитывать, потому намеренно упускаю из виду.

Далее, Дмитрий Медведев всем призёром Олимпиады вручил ключи от внедорожников Merсedes. Всего было подарено 44 автомобиля разных классов - G, ML и GLK, в зависимости от того какие были выиграны медали.

Ну и где тут патриотизм? Мы же Русские и живём в России, а значит, надо было подарить Волгу или УАЗ Патриот, звучит символично! Ну на худой конец, какую ни будь модель ВАЗа, например Лада Гранта, Приору или Калину. Не сочтите меня ханжой, но стоимость этих машин слишком велика, как к этому относятся люди с низким достатком, как вы думаете?

Призёров получившие золотые медали наградили внедорожниками Merсedes GL-класса - 13 автомобилей, стоимость каждого 5 300 000 рублей.

Призёров получившие серебряные медали наградили внедорожниками Merсedes ML-класса - 11 автомобилей, стоимость каждого 3 000 600 рублей.

Призёров получившие бронзовые медали наградили внедорожниками Merсedes LK-класса - 9 автомобилей, стоимость каждого 2 150 000 рублей.

И того на все автомобили было потрачено: 68 900 000 + 33 006 600 + 19 350 000 = 121 256 600 рублей!

Ну как же не потратить две-три сотни миллионов, на пару десятков человек, это же мелочи… Они так нуждаются в этих деньгах! И вообще для чего всё это афишировать! Что бы показать как Наше Государство заботится о своих спортсменах, понятно, престиж страны, уважение! Кому всё это нужно, когда у нас до сих пор есть голодные и раздетые пенсионеры.

А ведь это наши с вами налоги, отчисляемые в бюджет страны, для развития страны, армии, на наши будущие пенсии, на оплату врачей, к которым мы ходим и которые так же платят эти налоги в казну нашего же государства.

Смотря на всё это, начинаю задумываться, вот будет мне далеко за полтинник, буду я смотреть другую Олимпиаду, буду доедать свой кусок хлеба, плакать и искренне радоваться, за наших спортсменов и нашу страну! Может быть и буду, если из ума выживу!

Люди нашей страны, живущие ниже прожиточного минимума, и еле - еле сводящие концы с концами, наверно действительно искренне радуются и гордятся нашей страной!

Ваш комментарий будет первым
Оставить комментарий:
Имя:
Email:
Город:
Комментарий:
- защита от спама
- подписаться на ответы
  Яндекс.Метрика
Я мзду не беру!
Мне за державу обидно ...
© Павел Верещагин. Белое солнце пустыни.
Все люди Божьи твари. Все! Кроме тех кто ...
Эти не Божьи, это просто Твари!
© Михаил Задорнов. Писатель сатирик.
И я вернусь домой, со щитом, а может быть, на щите,
В серебре, а может быть, в нищете, но как можно скорей ...
© Виктор Цой. Группа Кино.