Проза жизни - Мысли вслух политика экономика жизнь

На погрузке меняется власть

17 октября 2016

«На погрузке меняется власть» - именно под таким заголовком в АО «Апатит» вышла статья в 39 номере газеты «Рабочее время» от 11 октября 2016 года. И в этой статье редактор не ошиблась, потому что всё, что сейчас происходит на участках «Отделения Погрузки» АНОФ-2 и АНОФ-3, не иначе как смена власти, по другому и не назвать. Как вы наверняка знаете из предыдущей статьи, по результатам тендера, проведённого в сентябре 2016 года, в «Отделении Погрузки» произошла смена работодателя, и тендер на отгрузку концентрата выиграла компания ООО «Инком Строй Групп» из города Череповец. Условия тендера ещё не вступили в силу, работники ещё продолжали работать на прежнем месте работы, а новое руководство уже разделяет и властвует.

В «Отделения Погрузки» происходит смена руководства с «Антарес-Энергосистем» на «Инком Строй Групп»

Если на первом собрании руководства «Инком Строй Групп», «Антарес-Энергосистем» и работников «Отделения погрузки», прошедшего 21 сентября 2016 года, руководители и сотрудники обеих организаций уверяли работников, что переход в новую организацию планируется в полном составе, ввиду того, что штат работников итак сжатый и до конца не укомплектован, то ближе к середине октября 2016 года вдруг всплыл «чёрный» список работников, которых в «Инком Строй Групп» брать не собираются.

Ну, конечно, он не внезапно всплыл, про этот список было известно ещё с середины лета, и мы примерно знали, кто в него входит, а это, в первую очередь, профсоюзные лидеры «Отделения погрузки» и другие лица, которые по тем или иным причинам не угодили «создателю» этого списка.

Но увидев этот список 14 октября 2016 года в офисе «Антарес-Энергосистем», я был немало удивлён, так как в этот список, а он насчитывал 10 человек из числа работников, работающих официально по трудовым договорам, не считая председателя профсоюза и одного заместителя, входили люди, которые, в принципе, не были замечены в работе профсоюза - конечно они поддерживали профсоюз, но активистами не были.

Мы можем понять этого «создателя» или наверно правильнее будет сказать «создательницу» чёрного списка, чем ей не угодили профсоюзные лидеры. Но причём тут личные мотивы? Потому как спрашивая людей, входящих в «чёрный» список, единственно что они смогли ответить, так это небольшие ссоры с этим человеком, а это уже похоже на сведение счётов.

Конечно официально этот список работников не называется «чёрным» списком, а как нам устно пояснили в офисе «Антарес-Энергосистем», это список людей, которым отказано в трудоустройстве в ООО «Инком Строй Групп», и потому в дальнейшем, они идут под сокращение и будут направлены в центр занятости населения.

По последним до нас дошедшим слухам, всего в чёрном списке состояло 25 человек. Ничего утверждать и преподносить за действительность не буду, но если это правда и действительно весь список насчитывает 25 человек, то получается 12 человек из числа работников, работающих официально и 13 человек, работающих по договору подряда. Хотя скорей всего это правда, недаром в первый же день работы компании ООО «Инком Строй Групп» на рабочих местах не хватало людей, и для заполнения этого вакуума пришлось вызывать работников, находящихся на выходных.

Ну и самое главное как мне кажется, если трём работникам из профсоюзного комитета «Отделения Погрузки» председателю профсоюза и его двум заместителям отказано в трудоустройстве в ООО «Инком Строй Групп», то это говорит о том, что новый работодатель не собирается соблюдать права работников в своей организации, так как именно эти люди и внесли основной вклад в защиту прав работников в период работы в ООО «Антарес-Энергосистем».

Для текущей страницы нет комментариев
Оставить комментарий:
Имя:
Email:
Город:
Комментарий:
- защита от спама
- подписаться на ответы
  Яндекс.Метрика
Я мзду не беру!
Мне за державу обидно ...
© Павел Верещагин. Белое солнце пустыни.
Все люди Божьи твари. Все! Кроме тех кто ...
Эти не Божьи, это просто Твари!
© Михаил Задорнов. Писатель сатирик.
И я вернусь домой, со щитом, а может быть, на щите,
В серебре, а может быть, в нищете, но как можно скорей ...
© Виктор Цой. Группа Кино.