Политические ток-шоу

Мы приходим домой после трудного дня. Уставшие морально или физически. Чего мы хотим в эти моменты? Желания порой бывают разные, но чаще проскакивает общая для всех мысль - хочется спокойно посидеть и отдохнуть от уличного шума и рабочих моментов. И как правило вечерний отдых у нас сводится к тому, что мы садимся перед телевизором в надежде посмотреть чего нибудь интересное. И что мы видим? Политические ток-шоу - последний модный тренд отечественного телевидения с участием известных экспертов, аналитиков и политиков. Переключая вечером каналы, вы обязательно наткнетесь на какой-нибудь подобный «увлекательнейший» и «полезный» для интеллектуального роста «телеспектакль».

Политическое ток-шоу

Что это такое? Сценарий обычно один и тот же: в роли главного злодея - заезжий варяг с Украины, заведомо отрицательная персона. Благородные и искренние в своей боли о судьбах украинских граждан, исключительной честности ребята - с другой стороны российские политики, чиновники и другие лица - персонажи, естественно, положительные. Главный режиссер - ведущий, который хороводит всей этой тусовкой. Этих товарищей знает вся наша необъятная и политически подкованная страна.

Присутствует благородная и благодарная публика. Почему ей не быть благодарной? Она увидит «героев нашего времени» вживую и получит за это деньги. Задача зрителей по сигналу захлопать, засмеяться, сделать грустные печальные мины или покрыть подлеца праведным гневом и всенародным фу.

Среди зрителей присутствуют отдельные персонажи, которые являются очевидцами, участниками, пострадавшими от чего угодно. Их избивают на майданах до полусмерти «кастрюлеголовые», пытают в донбасских степях фашисты всех мастей и национальностей. Каждого второго во Львове «бендеры» отрывают языки за русскую речь. Эти бессмертные, героические лица кочуют из передачи в передачу, отрабатывая гонорары.

Наши граждане знают, что твориться в соседней стране лучше, чем местные жители. Все знакомы с состоянием дорог на Украине, повсеместной коррупцией, враньем и порочностью украинской власти, падением гривны и рухнувшей экономике, перебоях с газом. Все с содроганием слушают, как дети ТАМ у НИХ едят снегирей, солдаты на каждом углу насилуют бабушек, распинают малышей. Во всяком селе бушуют майданы и революции. Вообще удивительно, что кто-то в живых остался.

Любой зритель знает, как решить их проблемы и навести порядок: у нас же он давно наведен. Однако если оторваться от экранов и осмотреться по сторонам, картина вырисовывается не радужная. Дороги России в плачевном состоянии, асфальт весной сходит вместе со снегом. Чиновники и политики врут и воруют. Любые протестные настроения подавляются в зародыше, экономика переживает спад и находится в состоянии стагнации. Уровень жизни и платежеспособность населения падают. Местные бюджеты урезаются, больше денег уходит в центр. Количество дотационных регионов растет.

Но они этого не замечают. Или стараются не замечать. Страна нуждается в переменах, только по телевизору этого не скажут. Власть не заинтересована. Зато «говорящие головы» из политшоу пропоют, как все замечательно в государстве российском и менять ничего не только не стоит, но и опасно.

Эти передачи создают для промывания мозгов. Обществу прививают боязнь изменений в стране: люди, мыслящие иначе, попадают под категорию врагов народа, объявляются предателями, подвергаются гонениям. Чем больше в эфире «телезрелищ», тем больнее государство. Они наносят больше вреда, чем внешние и внутренние враги вместе взятые. Вместо осветления проблем и их решения, ведущие пропагандируют отрицание.

Нужно посмотреть правде в глаза: людям вливают в головы примитивную псевдопатриотическую чушь. Идет оболванивание нации - чем глупее массы, тем легче их контролировать. Под влиянием шоу зритель тупеет и деградирует. Создают искусственную реальность, которая далека от действительности.

Выход из ситуации прост: нужно снять розовые очки, оторваться от телеэкранов, начать мыслить критически и фильтровать поток информационного хлама, который пытаются всучить проплаченные журналисты. Не искать соринки в чужом глазу, а разобраться со своими бревнами.

Ваш комментарий будет первым
Оставить комментарий:
Имя:
Email:
Город:
Комментарий:
- защита от спама
- подписаться на ответы
    Яндекс.Метрика
Я мзду не беру!
Мне за державу обидно ...
© Павел Верещагин. Белое солнце пустыни.
Все люди Божьи твари. Все! Кроме тех кто ...
Эти не Божьи, это просто Твари!
© Михаил Задорнов. Писатель сатирик.
И я вернусь домой, со щитом, а может быть, на щите,
В серебре, а может быть, в нищете, но как можно скорей ...
© Виктор Цой. Группа Кино.