Поместье Андрея Гурьева Witanhurst

Недавно в новостях раскрылась тайна владельца самого большого поместья после Букингемского дворца, замок в Лондоне, Witanhurst - Уитанхарст. Замок с общей примыкающей площадью в 5 Акров или 2 Гектара, то есть более 20 квадратных километра, что было понятно это если взять квадрат с этой же площадью, то сторона получится примерно 4 на 4 километра, на данный момент стоимость замка и примыкающего поместья равняется примерно в 450 миллионов долларов.

Поместье Андрея Гурьева - Witanhurst

В течение целого столетия собственником замка были разные люди - начиная от аристократов Англии и заканчивая семьей Башара Асада. После его покупки в 2008 году и начавшейся перепланировки сразу поползли слухи, о том, что новый владелец - кто-то из России. К «квартиросъемщикам» замка причисляли и Батурину и Путина, но подлинный владелец поместья и замка с 25-ти опочивальнями пребывал безымянным.

С момента покупки поместье окутано тайной. Несмотря на большой размер десяти просторных отдельных домов, никто не знал, кто владеет этим поместьем, ни архитектор ни тем более рабочие этого проекта не знаю, кто их клиент. Они получали свои инструкции через запутанную сеть компаний и консультантов, такие меры предосторожности были специально разработаны, чтобы дать владельцу абсолютную анонимность.

Замок возвышается над Северной частью Лондона, на зеленом холме Highgate, в старой деревне, которая отделена от центра лесопарковой зоной Hampstead Heath. Рядом находится викторианское кладбище, на котором похоронен философ Карл Маркс. Сегодня, такие знаменитости как Стинг, Боб Хоскинс, Джуд Лоу и Ульрика Йонссон выбрали этот район в качестве своей резиденции.

Местные соседи и правление не знают, кто собственник замка и прилегающего поместья, ежедневно лондонцы ходят мимо и так же ничего не подозревают. Американское издание The New Yorker провели свою проверку и натолкнулись на загадочного владельца замка, им оказался бывший член совета федераций РФ от Мурманской области Андрей Гурьев, а ныне владелец холдинга ФОСАГРО, частью которого сейчас является АО «Апатит».

Андрей Григорьевич Гурьев ни разу за эти 12 лет не высказался публично, не дал ни одного интервью, а в 2013 году оставил свой пост в Совете Федерации и опять окунулся в бизнес. Издание Форбс его состояние оценивает в 3.5 миллиардов долларов. У Андрея Гурьева в Фосагро более 70% акций. Андрей Гурьев скрупулезно оберегает свое семейное поместье. Для Англии, где принято соседей знать в лицо и по имени, почти 7 лет никто не знал, кому принадлежит Уитанхарст.

Поместье Андрея Гурьева - Witanhurst

Ну что ж, можно порадоваться за семью Андрея Гурьева, с таким поместьем и его площадью можно отгородится от внешнего мира и активно пользоваться всеми прелестями жизни поместья Уитанхарст которые включают в себя приёмный зал на сто персон, бальный зал, домашние лифты, бассейн, кинотеатр, тренажерный зал и подземный гараж, что позволяет полностью забыть про жизнь внешнего мира. А если учесть саму площадь поместья, то там легко можно играть в прятки или «казаки-разбойники».

Не будем им мешать своими назойливыми вопросами - «где наша зарплата?»

Этот случай с раскрытием владельца замка показывает нам, куда уходят наши деньги, это те деньги, которые можно потратить на модернизацию производства, зарплаты и социальные льготы для рабочих, так же это всё указывает нам на то, насколько непрозрачен и бесполезен акт декларирования имущество чиновников. Ни в одной из доступных деклараций его замка в Лондоне мы не видим.

Ваш комментарий будет первым
Оставить комментарий:
Имя:
Email:
Город:
Комментарий:
- антиспам
- подписка
    Яндекс.Метрика
Я мзду не беру!
Мне за державу обидно ...
© Павел Верещагин. Белое солнце пустыни.
Все люди Божьи твари. Все! Кроме тех кто ...
Эти не Божьи, это просто Твари!
© Михаил Задорнов. Писатель сатирик.
И я вернусь домой, со щитом, а может быть, на щите,
В серебре, а может быть, в нищете, но как можно скорей ...
© Виктор Цой. Группа Кино.