Проблемные места в Конституции России


политика экономика жизнь

В Конституции, которую приняли в 1993 году прошлого века, можно увидеть большое количество «темных пятен». Так, в различных местах можно увидеть пропаганду сепаратизма, ограничение суверенитета России, продавливание псевдолиберальной пропаганды в качестве госидеологии, а также другие меры ущемления прав наших сограждан.

Проблемные места в Конституции России

Надо сказать, фразы, написанные в Конституции - абстрактны, потому угроза заложенных в нее снарядов не столь видна. Впрочем, именно на эти снаряды в основном и указывают на проамериканские силы. К примеру, борцы за защиту учебных заведений от псевдолиберальной пропаганды, сталкиваются с протестом журналистов и политических деятелей. Они считают, всякая идеология (помимо либеральной) - запрещена Конституцией.

Проголосуй за изменение Конституции России

Авторство Конституции туманно. Создателями принято считать Сергея Алексеева и Сергея Шахрая. Однако они сами не раз сообщали общественности о том, что утвержденный вариант абсолютно не соответствует первоначальному. В нем существует масса поправок и доработок, которых они не писали вовсе. И которые с ними не согласовали перед принятием.

Преамбула

Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

С самого начала строки делается акцент на большое количество национальностей внутри РФ, в других же странах принято говорить о народном единстве. Следом идут слова о «равноправии и самоопределении народов» - это можно считать пропагандой сепаратизма. Фразу совершенно точно можно расценить как то, что в России живет народ, который может «самоопределиться» и, к примеру, уйти из состава РФ по своему желанию. Однако все далеко не так.

Понятие того, что наши соотечественники являются частью «мирового сообщества», ущемляет наш суверенитет. Получается, что мы считаем его интересны важнее своих, что абсолютно недопустимо и в корне неправильно.

Статья 9. Часть 1.

Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

Фразу следует понимать так, что природные запасы РФ не являются неотъемлемой частью нашего народа. Они являются собственностью того, кто живет над месторасположением - пропаганда сепаратизма. Так и получается, что Конституция толкает регионы, обогащенные природными запасами, отделиться от бедных территорий. Таким образом, сея между соседями «зерно раздора».

Статья 9. Часть 2.

Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Данная фраза поспособствовала разделению госпредприятий и природных богатств страны между частными людьми и чиновниками и как следствие появление олигархов. Притом, что в стране «царила» безработица, а средний уровень зарплат был слишком низок. Так же эта фраза способствует и тому, что владельцами природных ресурсов могут быть и иностранные граждане и компании.

Отменив эту статью и национализировав природные богатства страны, мы вернём полезные ископаемые и ресурсы всему народу России, а деньги полученные при их добыче, обработке и продаже вернутся в Государственную казну, тем самым сделаем Россию богатой и процветающей как и прежде.

Статья 13. Часть 2.

Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Идеология - такая же главная часть суверенитета страны, как национальная валюта или армия. Ее запрет для РФ станет таким же, как если бы запретили собственные вооружённые силы. Такое табу серьезным образом ограничивает наш суверенитет. Что показали в недалеком прошлом события в истории разных времен России.

Статья 15. Часть 4.

Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Это можно расшифровать, как то, что российское право «вытекает» из международного, и мы попросту вынуждены прислушиваться к принципам и нормам, которые установили зарубежные организации - к примеру ООН.

Вдобавок, в статье видно, что Конституция ставит на первое место международные договоры. Это наглядно видно из цитаты: «Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

Статья 75. Часть 1.

Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.

Таким образом, Центробанк выходит из под контроля государства, и становится полностью независимой единицей. Он работает по своим законам, в них сказано, что банк имеет все полномочия на осуществление своей деятельности, невзирая на другие органы либо структуры.

Так, становится предельно ясно, что Центробанк работает самостоятельно, а не в госинтересах. Вот и причина, по которой Российская Федерация попросту не может контролировать поток валюты и золотовалютных запасов.

Статья 75. Часть 2.

Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

Из этой части видно, что рубль признан национальной валютой РФ, а выпуском может заниматься лишь Центробанк. Из всего этого следует, что наше государство не вправе следить за эмиссией. Этим может заниматься только Центробанк РФ, работающий самостоятельно в обход государства.

Наша страна входит в состав МВФ, именно потому Валютный Фонд является одной единственной структурой, приказы которого обязан исполнять банк.

Для текущей страницы нет комментариев

Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Город:
Комментарий:
- защита от спама
- подписаться на ответы
  Яндекс.Метрика
Я мзду не беру!
Мне за державу обидно ...
© Павел Верещагин. Белое солнце пустыни.
Все люди Божьи твари. Все! Кроме тех кто ...
Эти не Божьи, это просто Твари!
© Михаил Задорнов. Писатель сатирик.
И я вернусь домой, со щитом, а может быть, на щите,
В серебре, а может быть, в нищете, но как можно скорей ...
© Виктор Цой. Группа Кино.