Реструктуризация ОАО Апатит

10 февраля 2014

12 сентября 2013 года в ОАО «Апатит» совет директоров провел заседание, на котором было решено изменить наименование общества. Теперь ОАО «Апатит» будет называться ЗАО - это подтверждается документально. При решении этого вопроса все проголосовали единогласно. Следует напомнить, что «ФосАгро» полностью закончила работу по выкупу всех акций, принадлежащих акционерам ОАО «Апатит», у которых не хватало их количества, чтобы напрямую принимать участие в управлении компанией - это было оговорено в требовании от 17 апреля 2013 года. На все это было направлено около 2 млрд. рублей.

Реструктуризация ОАО Апатит в ЗАО Апатит

- Вот куда уходили наши деньги, могли бы зарплату поднять, соц-пособия для бывших работников, или улучшения условий труда, и как следствие снижения травмоопастности. Сегодняшние нормы на рудниках и остальных цехах ЗАО «Апатит» невозможно выполнить за смену, не нарушив хотя бы один или два пункта по технике безопасности, чтобы выполнить план, приходится работать 6 дней в неделю! А если не хочешь, начальник участка быстро найдёт тебе замену. Питание не у всех рабочих ЗАО «Апатит» - некоторые «недостойны»! А ведь есть поговорка, «скупой платит дважды»! Тяжёлые условия труда, не своевременное питание - и работник начинает чаще болеть, а ему нужно платить больничный и ещё несколько лет пособие по проф-болезни.

- Но теперь ничего страшного, ОАО Апатит стало теперь ЗАО, теперь что хочу, то творю: хочу, уволю под сокращение, или в дочерние предприятия переведу, хоть деньги отмывать можно будет. А лучше гастарбайтеров нанять, выгода на лицо! Зарплата меньше! Больничного и отпуска нет! Тем более, такие работники будут работать молча, не возникая и не требуя, ведь они от безвыходности готовы терпеть все унижения и работать за гроши! А если и найдутся «поумнее», то на их место всегда найдется новый гастарбайтер. Сейчас руководство совершенно перестало ценить простых рабочих, считая их недостойными даже такой работы. Себя же они превозносят и считают, что им позволено многое!

Около 3,5 тыс работников, которые трудились на горно-обогатительном комбинате «Апатит» были сокращены, хотя по данным Кировского центра занятости цифры немного другие. В соц-учреждение руководство комбината подало заявку о сокращении 2303 человек, хотя Апатитский центр занятости категорически отказывается сообщить количество работников этого производства, которых хотят сократить.

Андрей Шепель, занимающий должность директора по персоналу и социальным вопросам, разъяснил о необходимости проведения организационных изменений, которые активно происходят на предприятии. Они подразумевают необходимость уменьшения затрат на производстве, также следует повысить производительность труда. Как сказал Шепель, информация о том, что планируется сократить 3,5 сотрудников, была ошибочной. Чтобы доказать это, он предоставил цифры, которые более точно могут обрисовать полную картину.

На начало этого года на ОАО «Апатит» работало 11,5 тысяч человек, а в средине ноября эта численность уменьшилась на 2,8 тысяч человек, то есть стало 8,7 тысяч однако это совсем не означает, что уменьшение численности произошло за счет увольнений. В основном происходил внутренний перевод людей (без сокращения) в подразделения, которые создавались или подвергались реструктуризации, также люди переводились в организации-подрядчики, работающие на ОАО.

- По словам специалистов предприятия, сокращение штата происходило только «на бумаге» и не ведет за собой реального увольнения. Просто те, кто получил уведомление об этом, будут направлены для дальнейшей работы к подрядчикам «Апатита» или же будут работать на дочерних структурах. А проведение реорганизации просто необходимо, поскольку отрасль находится в кризисном состоянии.

- Людей сокращают почти целыми участками! Из-за того, что из состава предприятия выводятся раннее действующие цеха, из-за объединений различных служб, людей под разными предлогами заставляют увольняться или же их сокращают, объясняя это тем, что нет рабочих мест. Также увольнения и сокращения происходят и из-за сокращения объемов работ: понятно, что чем меньше требуются объемы работы, тем меньше нужно количество людей.

- Внутренняя организационная структура претерпела изменения с целью модернизации системы управления, а также для организации работы ОАО «Апатит». Внешние подрядчики или дочерние предприятия стали для ОАО аутсорсерами, т. е. взяли на себя сервисные и вспомогательные функции предприятия. Теперь автотранспортные услуги, техническая сервисная поддержка, строительство и другие стали в ведомстве этих организаций. Предприятие исключило из своего состава транспортный цех, автопарк с людской техникой, и персонал, который его обслуживал, теперь перешли к дочерней компании, а именно «Хибинскому дорожному сервису». Компания «Ресурс-Транс» взяло под свое крыло автопарк пассажирского и легкового транспорта. Если верить кадровой службе, то работников, которые остались незадействованными, мало. Хотя, вряд ли это правда!

- Да ещё водителям людских КАМАЗов предложили выкупить эти самые машины и наняться на предприятие «Апатит», чтобы возить рабочих. Вроде бы, тоже самое, но соц-пакета нет, и ремонт КАМАЗа стоимостью несколько сот тысяч придется ремонтировать самому.

- Продуманный и отличный план, который снимает все обязанности с руководства ЗАО! Конечно же, в этом случае, руководство не будет нести никакой ответственности, чуть что «мы ничего не знаем, мы не при делах, вон есть с кого брать, с них и спрашивайте».

Теперь цех, который занимается централизованным ремонтом, стал тем местом, где объединились различные службы разных подразделений ЗАО «Апатит». По словам специалистов, такой структурой легче управлять и эффективность работы значительно выше. Под сокращение попали и ИТР: ревизия, проводимая среди технологической и административной структуры, выявила повторяющиеся должности. Как результат – были уменьшены административные и итээровские ставки.

- Теперь слесарь, который знал свой участок оборудование как свои пять пальцев, будет ходить на другие участки и ремонтировать незнакомое ему оборудование. Во-первых, это может стать причиной несчастных случаев, поскольку для ремонта оборудования необходимо обладать конкретными знаниями, которые учитывают особенности механизма. Во-вторых, вместо того, чтобы мастер занимался своим участком, он теперь должен сломя голову колесить по всему производству. Тем более, зарплата от этого не увеличивается!

Со слов Андрея Шепеля, который занимает должность директора по персоналу и социальным вопросам ОАО, речь идет совсем не о сокращении. На ОАО «Апатит» планомерно оптимизируются бизнес-процессы, направленные на реструктуризацию, реорганизацию производства, а также речь идет взаимовыгодной работе с подрядчиками. Не стоит верить тому, что планируется увольнение тысяч – под сокращение попадут только несколько сотен рабочих. Тем более, Шепель уверяет, что каждому уволенному помогут трудоустроиться и пройти переобучение. Но стоит ли этому верить?

Как говорит директор по персоналу тем, кто был сокращен, предлагались другие вакансии с правом переобучения. Причем, во время переобучения сохранялась стипендия. Тем, кто был уволен по соглашению сторон, было выплачено пособие, которое приравнивалось к полугодичной зарплате. Если же увольнялись пенсионеры, то им начислялись еще и выплаты, предусмотренные коллективным договором.

Но многих волнует еще один вопрос: равноценной ли является работа в организациях, которые выступают в роли подрядчиков «Апатита»? На это был получен ответ, что оплата остается практически такой же, без существенных изменений, кроме этого не наблюдается изменений и в социальном пакете, предусмотренном законодательством. В компаниях, являющихся аутсорсерами, запланировано годовое сохранение фонда оплаты труда в таком же размере, как и в ОАО «Апатит». Руководство ОАО уверяет, что контролирует всю ситуацию.

- Что это за переобучение, если человеку, который 15 лет проработал водителем, предлагают идти на подземный рудник, где он даже из разнарядки боится выйти, не то, что в забой зайти! Это полнейший бред предлагать переобучение людям, которые практически всю жизнь проработали на одном месте и в совершенстве знают свою работу. Чтобы переквалифицироваться, недостаточно будет пройти лишь теорию, нужна и практика. На это потребуется много времени, а тем более, ничто не заменит опыт. Вообще то, размер стипендии никак не приравнивается к зарплате, которую специалист получал до этого – это выгодно только предприятию, но никак не рабочему! И не факт, что после этого, человек будет получать достойную зарплату!

Кроме этого, если учитывать статистику предприятия, то видно, что в период январь-ноябрь численность людей, работающих на ОАО «Апатит» стало меньше на 2800 человек. Однако, под сокращение попали только 66 человек, 700 же были уволены по разным причинам, которые никак не относятся к реорганизационным планам компании. В дочерних предприятиях и предприятиях-подрядчиках продолжили работать 1200 человек, 1300 ушли с работы по достижению пенсионного возраста, а больше 200 человек были уволены по соглашению сторон. Руководством компании было отмечено, что на ЗАО «Апатит» имеются вакансии, и в начале года на работу было принято 700 человек.

Андрею Шепелю был задан вопрос, который во всю обсуждается в народе: действительно ли места специалистов занимают гастарбайтеры из Средней Азии? Андрей Владимирович полностью отрицал такие слухи, уверяя, что на работу принимаются только квалифицированные специалисты, чтобы не возникало вопросов безопасности предприятия. По поводу подрядных организаций, которые ремонтируют административные помещения ОАО «Апатит», он ручаться не стал и сказал, что они сами должны нести ответственность за своих работников.

- Людей сокращают или увольняют под разными предлогами, на их места берут иногородних и с других регионов, чтобы меньше платить зарплату, пример тому составители вагонов на станции Нижняя Аноф-2.

- Мельничный цех АНОФ-2 был практически весь расформирован, но ремонт оборудования никуда не делся, и для того что бы своим работникам не платить за этот ремонт, была привлечена Челябинская организация, которая якобы выиграла тендер на сборку мельницы. Что такое тендер всем понятно, кто мньше денег запросит и кто больше откатит обратно. Но своих специалистов им видать не хватает или их дорого вести сюда и здесь содержать. Потому на сборку мельницы были привлечены местные рабочие попавшие под сокращение, которым зарплата платится меньше и что самое главное в конвертах!

14.01.2015
+ 0 -
Владимирответить 
Город: Апатиты
Комбинат сейчас именуется не ЗАО, а АО без буквы «З» сокращения, увольнения, расторжения договоров происходят по сей день, больных, кривых, слепых, глухих увольняли с 24-го по 29 декабря по статье 77 ТК. РФ. пункт 8, предлагались вакансии такие, что этим инвалидам не подходили, я пытался уволится по соглашению, чтоб на первое время за кредиты платить, так эти твари отказали, в феврале будет еще сокращение.
14.01.2015
+ 0 -
Администраторответить 
Город: Апатиты
Да Вы правы, сейчас АО «Апатит», дело в том, что ещё в сентябре 2013 года, сменный мастер нам сказал, что ОАО «Апатит» официально сменило вывеску на ЗАО, я поискал в интернете и нашёл этому подтверждение, ну и соответственно когда писал эту статью, то ничего не стал менять.
Оставить комментарий:
Имя:
Email:
Город:
Комментарий:
- защита от спама
- подписаться на ответы
    Яндекс.Метрика
Я мзду не беру!
Мне за державу обидно ...
© Павел Верещагин. Белое солнце пустыни.
Все люди Божьи твари. Все! Кроме тех кто ...
Эти не Божьи, это просто Твари!
© Михаил Задорнов. Писатель сатирик.
И я вернусь домой, со щитом, а может быть, на щите,
В серебре, а может быть, в нищете, но как можно скорей ...
© Виктор Цой. Группа Кино.